Rénovation maison la Tour-en-Jarez – focus sur la cuisine

Pour la conception de cette vaste cuisine dinatoire avec cellier attenant, j’avais pour contrainte d’intégrer le réfrigérateur américain de mes clients et de travailler autour de la fenêtre en arc. Mon projet démarre par un mur technique pouvant recevoir cet appareil, le four et des espaces de rangement. Viennent ensuite un long plan de travail en pierre de synthèse blanche tout comme la crédence en demi-hauteur avec cuve intégrée, la zone cuisson avec la hotte encastrée dans les éléments hauts travaillés en longueur. Tous les meubles s’ouvrent par le biais de gorges inox intégrées. En face, j’ai pensé en alignement un espace télé face au coin repas, caché derrière une cloison basse qui créé une séparation astucieuse avec le salon. Enfin dans l’alignement est placé un dernier meuble bas proposant une grande surface de préparation. Les couleurs retenues sont le blanc et le taupe pour s’harmoniser avec le carrelage existant. Côté luminaires, j’ai choisi ces trois suspensions aériennes et des spots encastrés.

in pulvinar ut quis Aenean lectus massa