Rénovation maison est lyonnais – focus sur la cuisine

Pour cette vaste cuisine ouverte sur la pièce à vivre, il fallait gérer une contrainte d’emplacement: son positionnement en angle avec les deux fenêtres. J’ai donc travaillé sur une conception en partie basse en grande longueur sur différents niveaux pour apporter un maximum de rangements. Son coloris blanc est rehaussé par le brun cuivré du plan de travail et le coloris brique des peintures, tout cela s’harmonise avec le beige du carrelage existant. La table de repas et les chaises avec finition noyer apportent une touche art déco et se marient avec le bureau placé non loin et son tabouret assorti ainsi qu’avec le meuble télé blanc et intemporel. La bibliothèque a été réalisée en placo plâtre et reprend pour son fond la couleur brique de la cuisine. Les stores en conception sur-mesure filtrent la lumière pour la rendre diffuse et coupe tout vis-à-vis. La hauteur sous plafond étant basse, j’ai opté pour des spots encastrés et non des suspensions qui auraient pu alourdir le volume supérieur de la pièce.

228d0bb3704afbce824ccdc8d7fddf24yyyy